20 September 2017

Males

What???

Ternyata tugas yang gue terima kemarin-kemarin itu, semakin hari semakin menumpuk coeg. Gatau kenapa semakin menumpuk rasanya semakin males buat ngerjainnya. Wadaw bahaya tingkat emergency ini, dangerous. Mau ngga mau kalo pengen cepet sarjana kan harus dikerjain jadinya. Tapi ngga enaknya ngerjain tugas itu, ngga seenak makan kwetiau yang baru diangkat dari wajan.

Belum lagi masalah gue sama dia yang tidak berkunjung membaik, ciat! 🐣 dan pada akhirnya menunjukan tanda-tanda kesudahan. Tapi semua itu bisa selesai dengan segelas coklat panas dan ibadah kepada-Nya. Sungguh barang siapa yang ingin dimudahkan maka berdo'alah. It's true.

Pesan moral buat today, males itu membunuhmu, seperti sakit tapi tak berdarah. Orang males susah geraknya, dan parahnya lagi jadi habit yang buruk, jangan lupa buat semangat aja gitulah. Tips menghadapi malas adalah bergerak dan mandi.

16 September 2017

Rindu

Bila rindu mulai datang,
Maka ada satu kata yang bisa diwakilkan.

Bila kata itu telah terwakilkan,
Maka tinggal menunggu jawaban dari Sang Rindu.

Adakah caranya?
Mungkin tinggal mengatakannya.

I miss you,
Bukankah terlalu sederhana?

Untuk mendapatkan jawaban,
I miss you too.

ditulis di malam hari yang sejuk.

15 September 2017

Change the world with your hand!

If you want to change this world,
You must believe in yourself.

And happy in your day,
And smile in the world for everyone.

And say,
Change the world with your hand!

It's number one.

sebuah salam, dari journalist student club.

11 September 2017

Tidak ada karya yang ujug-ujug bagus!

Setiap karya yang lahir,
membutuhkan proses

menjadi baik dan terus berkembang
ke arah yang luar biasa

Tidak ada karya yang jelek
karena pada awalnya karya
memang haruslah tidak langsung bagus

Sampai bagaimana kita bisa mengolahnya,
menjadi sebuah karya yang dicintai banyak orang,
dan kita sendiri.

pagi yang sepi.

8 September 2017

Tugas

Hari ini merupakan hari dimana gue menerima tugas dari dosen. BOOM! bayangin betapa bahagianya gue dapet tugas pertama sebagai mahasiswa coeg. Akan gue deklariskan hari ini, sebagai hari task pribadi skala kampus. Hahaha

Pesan hari ini, jangan terlalu senang nanti sakit.

5 September 2017

Kuliah

Hari ini adalah hari pertama gue kuliah, semoga berjalan lancar dan punya banyak temen yang kece. Ngomong-ngomong soal masuk kuliah, akhirnya gue bisa bebas, bebas setelah sekian lama jadi keong di asrama tempat gue tinggal di Jogja, akhirnya bisa beraktivitas lagi kaya dulu-dulu pas di SMA. Bayangin aja gue libur tiga bulan coeg. Huh! rasanya tuh, pengen makan banyak sampe gendut, tapi ngga berhasil karena orang kurus makan banyak, tapi ngga gendut-gendut, ya itu gue. Mending kalo uang jajannya banyak, ciat! hahaha

Jadi anak sejarah, ceritanya, seperti yang gue mimpiin di kasur kemaren, kesampean juga akhirnya, saatnya ngucapin "Alhamdulillahi rabbil 'alamiin" bersyukurlah kalian yang keterima sesuai jurusan yang elo mau. Karena selain sejarah, gue juga sebenernya pengen ke ilmu komunikasi. But, it's okay, karena ini juga salah satu jurusan yang gue mau masuk di dalamnya, jadi fine-fine aja, oke! Meskipun, lagi-lagi meskipun, udah jalanin aja, ea~

Well, hari ini cuacanya sedikit panas, di pagi hari. Mudah-mudahan bisa beradaptasi dan enjoy di kelas barunya. Tapi lagi-lagi sejak negara api menyerang, semuanya berubah, avatar menghilang.

Pesan moral hari ini, mengalir aja sampai, sampai ke tempat tujuan *kibasin rambut. Oh iya saat gue lagi bosen gue suka banget ngitung one, two, three, four, five, six, seven, eight dinyayiin. Itu keren banget sih. Temukan mode relaks elo sendiri coeg, itu mode gue, apa mode lo?

Note: gue ngga mau bahas ospek.