18 July 2018

Ada Sunrise

Apa kareba kumaha damang semuanya? Semoga dalam keadaan sehat wal afiat ya.

Ok, biasanya kalian kalo dateng ke pantai bakalan ngapain? Kalo gue pribadi sih lebih suka sama sunrise atau nggak sunsetnya, soalnya itu epik banget buat dijadiin display profile iye ga? hahaha. Belom lagi cara ngedapetinnya yang ekstra penuh perjuangan aja sih.

Oke, ceritanya waktu itu gue masih kelas 11, dan masih unyu lah boleh dibilang.

Jalan-jalan nih gue ceritanya, pergi otw ke pantai pangandaran, bareng temen-temen sepondok gue waktu itu, juga bertepatan dengan libur lebaran gede, tanggal tepatnya gue lupa, tapi jadi nambah asik aja bisa bakar-bakar di pantainnya.

Karena gue nggak niat nyeritainnya panjang lebar, udah terlalu lama juga jarak ngepost sama peristiwanya, gue cukupkan sampe sini aja. hahaha. Hanya sebagai pengingat aja bahwa gue pernah nemu sunrise, meskipun bukan first time, ini ke sekian kalinya. Tapi ada momment berharganya disini.

Intinya gue waktu itu trip ke pangandaran, pas hariha lebaran idul adha, melaksanakan hari raya di daerahnya temen gue, haikal namanya, abis gitu jalan-jalan, nemu sunrise, jalan-jalan lagi, keliling-keliling, nemu citumang, ngojay, selesai.

Ngga penting banget sih, cuman gue pengen nulis diary aja, sebagai pengalaman berharga gue bareng temen-temen gue waktu itu.

***

Bisakah photoshop bikin tangan gue ini jadi ngebulet a.k.a melingkari mataharinya? :D wkwk Sunrise dipagi hari itu emang menyejukan, anget-anget gimana gitu.

Aniwey ini foto lama banget, kelas 11 kalo nggak salah, even gue udah kuliah semester 3 sekarang, berarti 2 tahun yang lalu kalo nggak salah. Udah lama banget pake asli. xD (?)

Sunrise yang indah:
Sunrise
Udah begitu aja short story hari ini.
Pesan moral: pertama, kalo berburu sunrise harus bangun pagi.
kedua, inget chelsea selalu dihati.

Bonus.

So candid:
sunrise 2

15 comments:

  1. Aku kalo ke pantai ngecek airnya dulu.
    Kalo bening langsung nuyebur, tapi kalo biasa-biasa aja aku lebih suka main passir.
    Kalo sunset or sunrise itu hanya bonus. Karna aku lebih sering mantai siang-siang ampe gosong tubuh ini :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo aku pengen sunrise atau sunset karena mekea berdua ngademin hati wkwk.
      Kalo soal mandi di laut aku angkat tangan deh, suka ketelen pasirnya.
      Bonusnya menurutku malah pemandangan airnya, hehe.

      Delete
  2. Kalo gue sih, lebih suka liatin sunset, di atas bukit. Sendirian, sama buku, sama cokelat panas. 😆

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jones banget hiduplo, sendirian, sendirian, sendirian, wkwk bedanya sunset sama sunrise apa?

      Delete
  3. Hahaha ini aku jadi teringat sama orang kebanyakan kalau lagi ke monas atau gedung gedung tinggi gitu terus seolah olah dirinya lebih tinggi di fotonya.

    aku pribadi suka pantai dan senja, enak adem dan anginnya gedong pastinya hehehe.
    Btw salam kenal ya! Ini kali pertama aku mampir kesini sepertinya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha bener kak, menara eiyvel juga, :D kadang yang gede foto dianya dari pada objeknya.

      Wah keren kece-kece, gedong :D
      Iya kak salam kenal juga ya, semoga betah berkunjung kesini. hehehe

      Delete
  4. Kalau gak sunrise aku sukanya sunset..he
    Paling asik melihat keduanya itu ya kalau gak di pantai atau gak di gunung. Tapi selama di kost, sering juga melihat sunrise terlebih sunset di lantai 3 kost...hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. berarti suka dua-duanya ya mas, hehe. Nah di gunung lebih eksotis wkwk, wah kost nya keren di lantai 3. :D

      Delete
  5. Bedanya sunrise sama sunset apa ya? Pokoknya sih sama sama ada sun nya ya, wkwk, seru emang kalo maen ke pantai buat refreshing, nenangin pikiran biar nggak stres

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha, bedanya cuma pagi sama sore doang sih. Iya bener enak banget buat ngilangin penat, apalagi kalo bareng-bareng sama temen atau ngga keluarga.

      Delete
  6. oke sip, kalau berburu sunrise harus bangun pagi, kalau berburu sunset kalau di pantai jangan buru buru pulang. Hahaha. ya baguslah daripada nggak ada yang ditulis iya kaaaaan

    ReplyDelete
  7. Terlepas dari ceritanya, mending kalo bahasanya mau di-compare jangan seperti itu. Alih2 membuat tulisanmu bagus jadi tidak masuk di kepala pembaca. Kalo emang dijadiin ciri khas, cari formulanya biar dibaca enak. Lanjutkan bro~

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah bener banget kak rahul ini gue lagi pengen random aja sih wkwk. Makasih banyak sarannya, akan gue perhatikan.

      Delete
  8. Jarang dapet Nemu sunrise atau sunset. Klo ke pantai biasanya siang. Lebih suka liat air laut plus dengerin ombak laut. Adem bgt. Hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Emang butuh sedikit perjuangan gan wkwk.
      Wah iya emang dengerin sama liatin laut itu juga harus sih, :D

      Delete