16 July 2018

Nunggu masuk kuliah

Selamat datang kembali di Rizki › Diary and social.

Hari libur adalah hari dimana kita berhenti dari aktivitas yang melelahkan, apalagi kuliah, meskipun durasi waktu belajarnya sebentar, tapi tugasnya yang seabad, bikin kita frustasi, apalagi kalo ngga ada doi. Jombs!

Yang diharapkan mahasiswa ketika kuliah adalah liburan, dan ketika liburan adalah masuk kuliah, iya kaya gitu pemirsa, siklus para pelajar itu kaya gitu hih, terlalu lama belajar jenuh, terlalu lama liburan juga membosankan, maunya apa? Hahaha

Jadi, akhrinya gue nulis disini deh, untuk menghilangkan kejenuhan itu, tapi mau ngga mau, bakal jenuh lagi setelah di post ternyata sepi pengunjung, kan *sensor*. Oleh karena itu, kamu yang bersedia menambahkan komentar gue ucapin makasih. Karena dengan komentar dari elo blog ini hidup, meskipun jarang dimasukin penghuninya, tapi kalo ada komentar kan jadi ngga ada sarang laba-labanya, aman.

Nunggu kuliah, okeh. Jadi daily gue kali ini adalah nunggu kuliah, nunggu masuk kuliah lebih tepatnya, dan lagi-lagi sebentar lagi kita, gue maksudnya, akan memasuki tahun ajaran baru. Apalagi ditambah sekarang ada ade kelas, owow banget gitu kan, bisa nyari cemceman wkwk.

Hufft tututtt jangan sampe adek kelas mengalihkan perhatianmu wahai pemuda, tapi kalo ada yang lumayan mah deketin aja. Siapa tau jodoh begitu kan.

Aniway nih gue abis kena serangan asam lambung, jadi mau ngga mau kudu ngedekem dirumah, ngga main sama sekali, jadi double deh kejenuhannya ini tiada tara begitu. Maaf curhat. :p Maksudnya pengen di doain gituloh. Aamiin, makasih ya. :)

Nah, sebelum masa sakit ini datang gue palingan nonton anime yang udah gue stock dari Yogya, iya setelah sekian lama, abis juga, nonton tv bosen, adanya spongebob doang, kan ngga asik, maksudnya banyak sih yang lain, tapi spongebob kan seru gitu, apa sih wkwk.

Tidak lupa mandi, ini yang paling penting, gosok gigi, abis gitu kutolong ibu, membereskan tempat tidurku, blablabla bau ompol. Kadang suhu di Sukabumi juga tidak mendukung untuk ibak ih meni tariris, challenge tersendiri bagi gue mah. Berani?

Dan, yang paling penting mah selalu always baca buku, buku apa ajalah, termasuk my lovely book holy Qur'an. Buat kegabutan ini tidak terlalu membebani pikiran kita, makanya liburan itu jangan dibikin gabut mulu, harus di obok-obok dengan rencana. Iyalah begitu. Sekian.

21 comments:

  1. Udah ya nih gue bantuin komen biar gak dihinggapi sarang laba-laba, aman kan? :p

    Tapi emang sih, kalau kelamaan libur itu gabut dan pengen rasanya kuliah. Tapi sekalinya kuliah pengen balik libur lagi, begitulah xD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya siklus yang aneh wkwkwk
      makasih udah mampir bang :D

      Delete
  2. Nih, aku komentarin biar gak sepi. Iya sihkalau kuliah liburnya kelamaan,kadang nyampe sebulanan. Tapi kerja juga gak enak, liburnya bentar wkwk.
    Btw mungkin biar tulisan lebih menarik, bisa ditambah foto/gambar gitu. Saran aja sih :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kerja enak dapet something kak, wkwk kuliah dapet apa? Ilmu deng alhamdulillah wkwk, iya sip, nantin aku tambahin deh sip makasih sarannya ^^

      Delete
  3. Iya sih tugasnya seabreg, libur terkadang buat ngerjain tugas bukan santai-santai..hehe

    Waktu duduk di bangku sekolah menengah atas dulu lihat orang kuliah enak ya, main ini itu, jalan-jalan dsb. Dan disaat jadi mahasiswa sebaliknya pengen balik lagi ke masa putih abu-abu..wkwk

    Sehat selalu, Mas. Kuliahnya lancar, setiap tugas-tugas yang diberikan cepet kelar sebelum godaan malas menghampiri :D

    Terus berbagi diary di blog ini, Mas. Dan kayaknya aku baru deh kesini, meskipun sama-sama di BE, tapi mungkin aja sih waktu promosi gak sama, jadi baru tahu.

    Setuju sama teh Iva, tambahin foto atau gambar, biar jadi pemanis dikala sepi..hehe

    Salam kenal, Mas Rizki Cahya Permana, dari DiaryMahasiswa :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kak kadang aku juga rada frustasi gara-gara tugas, ditambah dosennya, mending kalo pengertian, ini egois wkwk :D

      Aamiin makasih banyak kak Andi, iya soalnya aku juga baru bergabung nih, hehe.
      In sya Allah, soalnya ini buku diary gue bang wkwk.
      Siap nanti aku tambahin kak.

      Delete
    2. Nah itu, setiap dosen emang gak sama, terkadang ada yang enak ke kitanya, begitu juga ada yang kita udah baik tapi dosennya tetap gitu #curhat :D

      Karakter dosen sih beda-beda, tapi kalau udah ada yang klik deket mah enak, bisa belajar lebih, minta pendapat ini itu, terlebih disaat banyak tugas yang gak mudeng :D

      Oh, gitu. Semangat, biar terus bisa silaturahmi berkat BE :)
      Mantap, apapun bisa dimulai dari sebuah diary kok. :D

      Delete
    3. Iya, kalo dijadiin parodi tipe-tipe dosen boleh tuh bang wkwk.
      Kadang, keliatannya baik tapi ngasih nilai dikit, #kacau -,-

      Iya bang, ngga nyangka abang juga punya catatan kaya gini dan lebih kece, iya nih mudah-mudahan berlanjut ya. Aamiin. :D
      Iya ini diary public gue wkwk. Nikmatilah meskipun rada absurd. hahaha

      Delete
    4. Tuh muncul ide tulisan lagi. Dah tulis, Mas. Tipe-tipe dosen itu..hehe
      Ya itu, diem-diem sebagai mahasiswa suka sakit, tapi tak berdarah..haha

      Aamiin, diary mah bebas jadi mau absurd atau tidak itu gak jadi masalah. Karena dengan menuangkan apa yang kita pikirkan seperti aku misalnya, biasanya terasa plong unek-unek yang ada tersalurkan ke dalam untaian kata. Terlebih disaat kesel terus nulis :D

      Delete
    5. Haha siap, nanti gue tulis bang, sakit tak berdarah coeg. :D

      Iya, mudah-mudahan, iya penghilang gabut juga sih wkwk

      Delete
    6. Shiyapp..
      haha..

      Betul, sesekali gabut ditulis kan asik, dari pada bengong dikasur kan :P
      Ini masih libur ya kuliahnya?

      Delete
    7. Iya, dulu sih pernah punya blog, udah banyak isinya, eh dihapus wkwk
      iya besok otw jogja bang. Haha, ngopi-ngopi

      Delete
    8. Di hapus atau kehapus?
      Lah kok, kenapa?
      Jangan-janga isinya... ah sudahlah..haha

      Shiap, ngopi di angkringan ya biar lebih joss..

      Delete
  4. Iya, itu gue banget jamn dulu. Pas bnyak tugas kuliah pinginnya liburan, eh pas liburan juga pingin kuliah karena nggak bisa dapat uang saku jadi nggak bisa pergi liburan juga. Pusing jadinya. Di rumah cuman nonton drama Korea aja hmmmmm...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wiss kpopers merapat, wkwk :D iya nih udah liburan belom tahun ini? Wah masa-masa kuliah emang indah ya? Wkwk pengen deh segera kelar, biar kangen wkwk

      Delete
  5. hemphhh mengingatkan gue akan jaman kuliah. dimana tugas bengitu membabi buta datangnya. jujur saat ini setelah lulus kuliah gue kangen masa kuliah, tapi mengingat betapa banyak tugas gue jadi males kangen kuliah hahaha.

    sebuah kegiatan yang bagus mengisi libur dengan menulis. daripada gue mengisi liburan dengan stalking pacar org. kan udah tahu bakal bikin nyesek ya kan!

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah enaknya yang udah lulus wkwk. iya sih itu yang bikin malesnya, ngga dikerjain masalah, dikerjain frustasi hahaha.

      siap, wkwk lebih nyesek stalking mantan yg udah punya pacar bang duh.:v

      Delete
  6. Liburan gue dihiasi dengan banyak hal.
    termasuk ngajarin sepupu, bantu-bantu kerjaan rumah. dan nge-game.:v
    #hepiholidey

    ReplyDelete
    Replies
    1. Indahnya liburan lo :D
      iya nge game gue juga suka tuh wkwk. #hepisalma

      Delete
  7. kalo udah masuk dunia kerja jadi susah dapet libur dong :(( eh waktu kuliah juga jarang libur sih, paling lama 3 minggu kalo ngga salah. nungggu dapet kerjanya aja yang berbulan-bulan.

    btw syafakallah. orang sukabumi kah? kebetulan saya kerja di cianjur

    ReplyDelete
    Replies
    1. yaaa tapi kan ada something yang happening banget kalo masuk dunia kerja wkwk

      aamiin, makasih, sekarang udah fit, iya nih sukabumi, wah tetanggaan kita kak.

      Delete