16 September 2018

Menjelajah Museum Benteng Vredeburg

Gue dapet kabar gembira, yang bagi seorang jomblo ketika masuk detik-detik malam mingguan, terus ada event keren, salah satunya adalah event yang abis gue ikutin ini, malem-malem ke museum, beuh sensasinya coeg!

Sabtu 15 September 2018 kemarin, gue baru aja ngikutin acara yang diadain sama komunitas malam museum jogja, yang mana komunitas ini sesuai dengan namanya yaitu community buat para pecinta museum, sejarah, dan masa lampau. Jadi, suka flashback itu baik, buat bekal masa depan katanya.

Menjelajah Museum Benteng Vredeburg
klik untuk memperbesar

Ya bener aja, ini merupakan momentum dimana gue seorang jomblo bisa ikutan ngedate bareng sejarah gitu kan, beruntungnya gue xD.

Udah jadi barang tentu itu mah lah, selain dapet ilmu, temen, sama lelah, gue juga dapet banyak banget pengalaman berharga. Wicis sedikit banyak sebuah pengalaman, itu nantinya akan jadi bahan cerita ketika gue jadi orangtua.

Jadi ceritanya, ketika gue swipe-swipe status WA, tetiba ada pamflet gitu kan, yang isinya adalah ajakan komunitas buat ikutan acara ini, ya gue iseng-iseng daftar, siapa tau jadi iseng-iseng berhadiah ye kan? Akhirnya daftarlah gue, dan syukur alhamdulillah masih ada kuota, karena ternyata kuotanya limit gitu loh.

Wich mean, swipe-swipe status atau baca-baca broadcast di grup itu ada faedahnya temen-temen, trust me, itu worth it banget sih, jadi ternyata membaca status menangis bisa menyelesaikan masalah, by spongebob squarepants. Apasih nggak nyambung, abaikan!

Balik lagi ke topik, museum Benteng Vredeburg yang gue kunjungin ini merupakan bangunan berupa benteng yang dulunya dibangun oleh Kolonial Belanda, namun kini telah menjadi museum yang di dalam bangunannya terdapat diorama yang mengisahkan tentang sejarah Indonesia.

Menariknya benteng ini berhadap-hadapan dengan benteng kraton Yogyakarta. Asik deh kalo ngomongin sejarah tuh.

Ok. Intinya gue seneng banget bisa ikutan event ini, dimulai dengan tour museum sama guidenya pak Rosyid yang jenaka, main game, seru-seruan bareng temen baru, sampai asiknya permainan adventure di museum ini, yang nggak bisa gue ceritain panjang lebar. Kalian tau sendiri lah ya, spoiler jadinya nanti. Emangnya film? xD Udah, kalian ikutan aja event malam museum selanjutnya. Siapa tau kan? Dapet jodoh misalnya ilmu baru.

Then, gue mau bagi sedikit gambarnya aja deh. Ini sebagian gambar yang gue ambil, biar kalian pada penasaran dan mampir ke museumnya. Ya?

lukisan
ini lukisan ketika pangeran dipenogoro dilucuti
oleh belanda melalui taktik liciknya

senjata
ini senjata

miniatur
lagi musyawarah rt

And other...

me
selfie sambil jalan be like..


Sekian.

8 comments:

  1. Hay Rizki...
    baca tulisannya jadi kangan banget Jogja dan kenangannya.
    ciye yang malam mingguan sama Museum.. kereen ya...malam mingguannya berkualitas..dapat ilmu sejarah.
    sayang aku belum pernah ke sana..hiks

    ReplyDelete
    Replies
    1. hi kak mut!
      haha aku juga jadi kangen bogor baca tulisannya kak mut, heheh. Iya nih malam mingguan yang berfaedah ea. wkwk
      kapan dong kesini? :D

      Delete
  2. Akhirnya rilis juga ini tulisan..he
    Sayang bet dah, aku gak kebaian dan jaid gak bisa ikut..ha
    Kalau ke bentengnya sih aku udah berapa kali ya, lupa?

    Itu aja karena nganter tamu sih, kalau nggak ya gak pernah.
    Tapi tetep pengen coba ikutan menjelajah museum ini. Next deh semoga waktunya bisa pas.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahah ini masih kurang sih bang, masih banyak yang pengen aku ceritain, wkwk
      wah kalo udah pernah mah aman haha.
      sip semoga bisa ikutan next!

      Delete
  3. baru tau kalo ada komunitas museum gitu. pengen nyoba ikutan, ntar nyari-nyari ah kalo gitu.

    museum kota sendiri aja belom tamat dijelajahin semua, semoga aja bisa keliling ke museum di jogja juga

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mas, banyak banget kalo komunitas di jogja tuh, haarus dijelajah satu persatu hoho.
      Sip :D

      Delete
  4. Nanti kalo di Sukabumi coba jelajah museum yang ada di Sukabumi biar lebih mencintai kota kelahiran hehehe 😉

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah boleh tuh, akang belom pernah ke museum yg ada di sukabumi soalnya wkwk

      Delete