14 September 2018

Tipe-tipe Mahasiswa saat Kelas diliburkan

Tau ngga sih? Euforia mahasiswa as you know ketika di kampus itu ada tiga, pertama ketika ujian terbuka a.k.a boleh liat buku, kamus, dan sumber lain. Kedua, ujian dibawa ke rumah, dan terakhir, ketika jam kosong a.k.a libur coeg.

Empty CLASSROOM
image via huffingtonpost, gue lupa ngambil gambar kelas gue yang kosong :(
karena terlalu bahagia langsung pulang :D hahah

al-Kisah ketika gue bangun dipagi hari untuk mengawali hari kemudian gue mandi, karena jam masuk kampus sialan dapet jam 7 pagi. Akhirnya gue bergegas ke kamar mandi, gosok gigi, tidak lupa boker lalu cebok, abis itu gejebur-gejebur, selesai. Setelah itu gue berangkat ngampus, oh iya tidak lupa memakai baju dan celana.

Saat di perjalanan, TIBA-TIBA, firasat gue ngga enak, meskipun sebenernya gue laper karena belum sarapan, but akan tetapi gue tetap melanjutkan mencapai tujuan gue saat itu, yha menghadiri kelas —niatnya. Selama niat bagus akan jadi pahala, alhamdulillah. Hahah

Then, sesampainya di kelas, yang biasanya sebelum dimulai para mahasiswa sudah duduk-duduk manis memainkan smartphone mereka, atau sekedar baca-baca buku status orang. Iya, saat itu gue ngga menjumpai hal demikian, lalu timbul pertanyaan di benak gue yang penuh dengan tanda tanya, uway? why? WHY?

"Libur..."

Jadi ini dia tipe-tipe mahasiswa saat kelas diliburkan:

1. Si Rajin

Biasanya si rajin ini selalu always on time di kelas, entah kenapa, padahal yaaaaa bagus sih, sambil nunggu dosen kan bisa sambil baca status orang gitu kan. NGGA. Jadi si rajin ini emang biasanya dateng sebelum pelajaran di mulai, seperti gue misalnya.

Alasannya adalah karena bagi si rajin waktu itu sangat berharga coeg. Ya elu tau sendirilah. Meskipun menunggu dan ditunggu itu bukan suatu aktivitas yang sama-sama menguntungkan, tapi setidaknya ada space yang bisa kita manfaatkan. Hahah

Ceritanya, ketika dia udah mulai duduk-duduk manja, tiba-tiba chat grup rame, "eh ada apa ini" dalam hati si rajin berucap.

— ada screenshoot percakapan ketua kelas dengan dosen ybs (yang bersangkutan) bahwa kuliah hari ini diliburkan. "Bro gue ngga masuk, kuliah diliburkan, tolong sampaikan ke yang lain." ~ "Oke bro!"

Bagaimana kemudian ekspresi si rajin?

"Yaaa, sialan padahal gue udah dateng pagi-pagi."

atau

"Ih." Menggerutu dalam hati.

atau

"Yaudahlah gue ke perpus."

atau

"...." (lo isi sendiri)

2. Jingkrak-jingkrak hotahe

Berbeda dengan si rajin, si jingkrak-jingkrak hotahe ini ketika pagi hari aktivitasnya adalah sangat memanfaatkan waktu yang sempit. Imagine jam 6 sampai dengan jam 7 itu adalah waktu yang sangat lama bagi dia, artinya dia bisa memanfaatkan waktu untuk tiduran 5 menit setelah alarm menyala.

Ilustrasinya:

kriiiinggg.... (bunyi alarm)
"5 menit lagi." lalu tidur

kriiiingg... (bunyi alarm setelah di snooze)
"aah, 5 menit lagi." kemudian bobo lagi

udah ngga bunyi lagi, bangun-bangun liat jam "Waduh jam 7!" Dia bergegas ke WC abis gitu mandi segala rupa, pake baju, lalu liat grup chat.

"Hey gaes, kelas diliburkan!" perwakilan kelas ngechat di jam 7:05.

Apa yang dia kemudian lakukan?

Yup, jingkrak-jingkrak sambil bilang, "Ah..." jingkrak-jingkrak "Tau gitu ngga usah mandi, aaaa, lanjut tidur aja kalo gitu, aaaa" jingkrak-jingkrak. Akhirnya dia melek sampe siang.

Eniwey salah deh harusnya loncat-loncat, jingkrak-jingkrak mah buat orang kegirangan wkwk.

"Kan ada hotahenya Rizz."
"Oh iya."

Lanjut..

3. Cuek dan B aja

"Oh."

4. Mahasiswa lucky

Nah, kalau yang ini bener-bener beruntung banget, dia belom mandi, dia belom bangun, dia kebablasan bangunnya, dan ketika liat grup chat, kelas diliburkan.

"Yes, lanjut bobo..." grr... grrr...

Yang ini jangan ditiru, karena ngga sholat shubuh. Kamvret lu emang. Jadi sebenernya ngga lucky sih, malah nambah dosa. Jadi harusnya lu sholat shubuh dulu, abis gitu kebablasan, nerima chat libur, lanjut tidur, nah gitu seharusnya coeg yah.

5. Si Penjaga Kebun Binatang

Ini yang menarik, jadi ceritanya dia udah dateng nih, dan tiba-tiba kelas diliburkan. Apa yang akan dia lakukan?

A. Telpon Bambang untuk menjemputnya pulang
B. SMS Asep untuk bilang "Hayu main yuk!"
C. Menulis komentar di chat grup "Inginku berkata kasar."

Dan jawabannya adalah,

"BABI PANGGANG HARAM!"
"ANJING DAN KUCING SALING BERMUSUHAN!"
"SAKADANG MONYET JEUNG SAKADANG KUYA!" ~ Ini dongeng sunda, rame, coba baca deh.

Nah begitulah ekspresi dia temen-temen, jadi suka aja gitu memanggil hewan peliharaannya.

! Perhatian, adegan seperti itu mohon jangan ditiru, ambil hikmahnya aja bahwa dia itu penyayang binatang.

6. Si Rajin Part 2

Kejadiannya apabila sedang rame-ramenya di kelas, wicis artinya semuanya udah pada rajin, mengingat udah pada dateng tepat pada waktunya.

Lalu, kemudian, next, di grup chat tiba-tiba pop-up message dari ketua kelas dengan ss nya dia sama dosen ybs. Dan tiba-tiba kelas hening.

Dalam hitungan ketiga...

1

2

3

"WOOOW YEAAAAY!" Semuanya berdiri, loncat, kegirangan, gebrak meja, lempar buku, lempar tas, lempar kursi, berpelukan, high-five, dobrak pintu, anarkis, the end.

Itu.

Dan, lu termasuk tipe yang mana coeg?

8 comments:

  1. Ngakak anjay wkwk

    ReplyDelete
  2. Mmm tipe mana aja deh wkwk kadang jam kosong taunya pas udah nyampe, kadang belom berangkat udah tau kalo jam kosong. Kalo pas udah berangkat paling abis dari kampus main deh, kalo pas belom yaaa nyari temen buat main wakakak sama aja ya 🙄

    ReplyDelete
  3. haha.. cara nulis lo begitu energik.

    tapi sayang harusnya yang bagian si penjaga kebun binatang di tempatkan diakhir. itu yang paling lucunya haha.

    ReplyDelete
  4. Wkwkwk masuk juga nih mas rizki. Yg paling apes itu ya saya udah berangkat kekampus saking mepetnya gak mandi sekalian. Eh ternyata udah dikelas dapat info libur. Rugi ga mandi alias kepet

    ReplyDelete
  5. 1st anonymous: Thank you
    2nd kak mutiara: jadi pernah jadi beberapa tipe mahasiswa di atas ya kak wkwk terbaeks.,
    3rd kak nurul: haha makasih bang, oh iya yah bener tuh harusnya di akhir biar jadi twistnya gitu ya kak? Shiap!
    4th wkwk pernah tuh tapi apesan gue, udah mah ngga mandi abis gitu masuk lagi hahah kan kamvret moment. :D

    ReplyDelete
  6. kalau aku sih libur gak libur sama ajahh, kalo libur kerja kaga libur kuliahhh hoeh

    ReplyDelete