9 October 2018

Misteri OTW

Ada yang menarik dari pengalaman gue kemarin, dan betewe, gue baru update lagi catatan hariannya nih, duh! kayanya tintanya kemarin habis temen-temen, jadi gue taro saja di lemari nie buku online, hahaha. Apa lo juga punya catatan online kaya gue ini? Share dong di tab register noh, biar kita partneran dalam ngeblog, apalagi kalo lo blogger personal gitu kan.

Oke, gue ucapkan terima kasih buat lo yang setia bacain story-story gue yang absurd ini, dan buat pemberitahuan saja, kalo lo mau komentar di blog gue, sekarang ngga usah log in atau kudu punya akun google or masukin url web, pake anonim juga bisa, langsung saja ngebacot kalo lo punya argumen yes.

Back to topic, jadi ceritanya, kemarin gue beli susu.

...

Suka jadi ngeres ya lo? Kalo ada kafe, terus yang dijualnya bukan kopi atau teh, tapi susu. Kemudian audience berkata "..." (Isi sendiri)

Hem gue kemarin habis meet up sama temen-temen gue di organisasi, biasalah kongkow-kongkow gitu, talking-talking ngalor ngidul utara-barat-selatan-timur-timur laut-tenggara gitu. Nah, kebetulan tempat kongkownya gue di caffe susu tadi, dan yang bikin pikiran gue jadi tambah ngeres lagi adalah selogannya dia.

"Susu gue lebih menarik dari pada susu tetangga."

Anjay, haha. Kalo lo pikirannya normal pasti arahnya kemana gue tau, tapi kalo lo sok polos, pasti bilangnya "Oh, kafe sebelah yang jualan susu juga toh, okay!" gitu?

Ceritanya gue sama friends, sorry ini jaksel kenapa ngikut-ngikut -,
okay jadi gue sama temen-temen biasa gitu kan ngobrolin organisasi, kkn, karena ada kakak tingkatnya, cerita mistis, etc lah, dan nyerempet-nyerempet lagi ke joke tentang susu. wkwk air susu maksudnya, air susu sapi! Ah elah, risih banget gue nulisnya.

Daripada semakin aneh, mending gue bahas yang lebih anehnya nih, ini dia, "OTW" sedikit menyeramkan, misteri, dan penuh drama.

Beralih dari susu, hehe *tersenyum menyeringai.
Setiap kali ada kumpul-kumpul, pasti yang kita lakuin adalah janjian dong, dari mulai tempatnya dimana, kalo gue waktu itu di kafe susu tadi *tersenyum menyeringai lagi., habis gitu nentuin kapan waktunya, sampai ke apa saja yang mau kita bahas, tapi biasanya ngga sedetail itu sih. Mungkin lebih ketujuannya kumpul itu buat apa gitu kan? And yang krusial dari sebuah perkumpulan itu bukan tentang tempatnya, tujuannya, ataupun menu makannya, tapi lebih kepada time, INDONESIAN TIME.

Iya, managing waktu orang Indonesia itu misteri, krusial, kontroversial, selalu menimbulkan konflik kepanjangan, dan berbagai macam presepsi lainnya. Bayangin saja, ngaretnya orang Indonesia tuh bisa sampe berjam-jam, ngga gila gimana coba coeg?

Nah, waktu itu biasa kan gue mah orangnya yang selalu on time, karena rame saja gitu kan, kalo tepat waktu itu, berasa ikut olimpiade. Ada euforia sendiri buat gue mah, entah apa yang dipikirkan kebanyakan orang, kok suka banget ngaret, jadi pusing gue mikirinnya.

Seperti dalam contoh berikut ini *haha mode buku teks biologi

Aku : Bro masih dimana?
Kamu : OTW
Aku : Okay, gue tunggu ya.

Itulah percakapan yang gue lakukan ketika sedang menunggu temen-temen gue yang mau kumpul tadi tuh. Sekilas tampak biasa saja, tapi ada sebuah misteri dalam pesan berbalas singkat di atas. Apakah itu?

Ya, OTW, secara harfiah, otw artinya kan lagi di jalan, atau dalam perjalanan, tapi pada praktik dan kenyataannya, setelah gue tungguin, kok lamaaa anjir, sampai pada mulai muncul pemikiran yang aneh-aneh dalam benak gue, apa dia baik-baik saja? Apa macet? Apa ada orang ketabrak? Mudah-mudahan bukan dianya yang ketabrak, apa ada pawei, barongsai, atau dia berak belom cebok, sehingga balik lagi ke rumah? Kan jadi !@#$%^&.

Tibalah 30 menit kemudian, barulah dia dateng dengan muka sok asiknya gitu kan, "Eh, hey bro! Udah lama ya?" dan gue harus responsif kan "Ah iya bro, baru dateng gue juga sama" dan kita harus bohong kan? Supaya tidak terjadi konflik tadi. Itu kasus kalo lo temenan, beda kalo sahabatan, siram saja mukanya pake air susu tadi coeg :p

Jadi pertanyaannya adalah mengapa orang-orang mengatakan otw padahal masih mandi?
Ini masih menjadi misteri yang tak terpecahkan versi on the milk sampe sekarang.

Next...

Jadi kemarin, kan kalo yang tadi itu kemarin-kemarinnya lagi, nah kalo ini kemarin geng, jadi cerita gue yang ini masih sama nih, masih relate sama yang di atas, gue ceritanya udah pesen milk (susu) dari kemarin-kemarinnya lagi. Ya intinya saja deh langusng, jadi gue mau beli susu murni yang 1 liter begitu, dan ceritanya gue janjian sama si tukang susunya, wkwk. Buat kapan gue ngambil susunya, dimana, dan sampai eng ing eng gue dapet susu. *lagi-lagi tersenyum menyeringai

Oke singkat cerita tibalah hari-h, wicis pada saat yang dinanti-nanti, yakni hari gue mendapatkan susu, membeli deng, iya mendapatkan karena gue membeli dah.

Kemarin sore ceritanya kita janjian, awalnya kita janjian buat melakukan proses transaksi pembelian susu itu di depan post satpam begitu, okeh kata gue jam berapa? Habis ashar dia bilang, okeh kata gue, dan setelah waktunya tiba, done gue otw, AND AS YOU KNOW! OTWnya gue mah real kamvret. Kesel gue. haha

Sampailah ceritanya gue di depan post satpam, gue tungguin kan tuh si tukang susu, oh iya mba-mba orangnya. :)

3 menit kemudian... 5 menit kemudian... 10 menit kemudian... 15 menit kemudian.. !@#$%^&. Makin kesel gue kamvret!

Dalam percakapan kami di wa seperti ini temen-temen:



Look! Dia bilang OTW!
Akhirnya percakapan berikutnya.. katanya dia lagi di salah satu kantor univ gue, yaudah membaca pesan seperti itu gue berinisiatif buat ngedatengin dia saja gitu kan? Dan gue OTW LAGI, THE REAL OTW!, haha. Sampelah ditempat yang dibilangin si mbanya tadi, and you know what???

DIA LAGI DUDUK-DUDUK SAMBIL NGELAYANIN PEMBELI SUSU YANG LAIN!

Kenapa coba ngga bilang, saya disini lagi ngelayanin yang pesan susu juga mas, masnya kalo bisa kesini saja, kan bisa gitu?

Kenapa harus bilang OTW, kenapa? Kenapa? *Mode drama korea
*Nangis *Kesel *Jingkrak-jingkrak

..

Okeh, dari sana gue tau, bahwa mengatakan otw pada orang yang kita ajak janjian adalah agar si yang nunggu berharap dia bakal segera dateng, dan yang ditunggu aman meskipun harus berlama-lama persiapan atau mandi, or ngelakuin hal yang dia inginkan karena dia sedang ditungguin!

Asal lo tau, berharap itu??? Sakit :(

Jadi dari perspektif lo, yang dirugikan siapa?

Terjawab sudah, misteri OTW ini :)
oh iya jangan lupa minum susu :)