...

1 January 2019

Mulai dari 0

Halo! temen-temen apa kabar? Mengalawali postingan di tahun 2019 ini, gue mau ngucapin selamat datang dan selamat tahun baru, semoga apa yang dicita-citakan terwujud. aamiin.

Ceritanya gue akan nulis tentang resolusi untuk blog kesayangan gue ini, mau gue apakan kedepannya, siapa tau yang ngikutin blog ini dari awal penasaran sama nasib si ini buku online gue. hahah gue nyebutnya buku online, karena emang udah kayak buku diary gue sih.

Pertama, sebelum gue menjabarkan apa saja resolusi untuk blog tercinta ini, akan gue ceritain dulu, kenapa gue tertarik sama dunia blogging? Seperti kebanyakan anak, waktu itu gue mengenal blog sejak tahu apa itu internet.

Gambar: IDN Time

Tepatnya kira-kira saat mengenyam bangku kelas 6 SD, waktu itu yang gue cari di google pertama kali hanyalah kata kunci lucu seperti "Numa-numa", "The lion sleeps, yang awing mawek-awing mawek.., the lion jungle sleep tonight, wiiiii", "7 Keajaiban dunia", "Kura-kura terbesar di dunia", "Penampakan", dan hal-hal semacam itulah hahah.

Menginjak kelas 8 SMP, gue mulai mengenal lebih jauh tentang internet, bahkan saat itu gue adalah orang yang paling giat update status di facebook, membuat akun-akun di beragam media sosial, dari yang internasional sampai sosmed-sosmed buatan lokal gue jajal semua, sampai akhirnya gue temukan yang namanya Blogger.com.

cahaya kertas polos

Iya gue ketemunya sama blogger, bukan wordpress, detikblog, multyplay, atau pun kaskus. Karena cinta pertama gue pada blogger, berujung pada setia dan nggak pengen pindah platform. Berlanjutlah ceritanya media gue bercerita, menulis, berkarya, dan sekadar untuk mengisi waktu luang sampai saat ini, di blogger. Meskipun sebenarnya gue juga pengen sih kek kebanyakan blogger yang udah pake self-hostingnya wordpress yang bisa diedit sesuka kita, tapi kalo udah sayang gimana dong? hahah.

Ketertarikan gue pada dunia blogging dimulai ketika dulu teman-teman gue juga pada punya hobby ngeblog gitu loh, bahkan di luar sana ada banyak orang yang sama-sama mencintai dunia blog, akhirnya blogger.com lah yang mempertemukan gue dengan mereka dan berlanjut berteman sampai sekarang, karena fyi selain menulis, kami juga (blogger) memiliki tradisi yaitu blogwalking atau saling mengunjungi blog satu sama lain, yang saat ini udah jarang dan hal ini pula yang membuat gue rindu masa-masa itu, dimana blog ramai dengan komentar, bercanda, dan kopdar mungkin. Ps. kopdar adalah singkatan dari kopi darat, ya semacam bertemu begitu, dan ok, singkatnya berangkat dari maraknya orang-orang pada punya blog itulah, akhirnya gue pun ikut-ikutan bikin blog.

Namun di tengah-tengah asiknya ngeblog, ada juga ternyata titik dimana gue ngerasa jenuh dengan rutinitas seperti ini, setiap hari gue nulis, yang mana waktu itu gue udah punya jumlah artikel sampai 120an, lumayan banyak dong untuk seorang pemula waktu itu, wkwk. Akhirnya dengan alasan ingin istirahat, blog gue pun nggak sengaja terhapus dan artikel yang dibangun dari awal jadi hilang begitu saja, ada juga yang dihapus karena gue anggap jelek, padahal mah nyeselnya sekarang. Maka lagu yonglex mewakili perasaan gue saat ini. "Sekarang loe nyeselkan! hapussin konten! wk."

Yah begitu, Saking jenuhnya blog pun ditinggalkan, sibuk dengan dunia beneran, padahal mah bagus jadi lebih aktif di dunia nyata, tapi produktif berkaryanya jadi berkurang, YHA! dan karena istirahatnya kelamaan, malah jadi imsomnia, eh amnesia, sudah mulai lupa-lupa ingat dengan apa itu blog.

Singkat cerita di masa-masa SMA kelas 12 gue aktif lagi ngeblog, blog pertama gue waktu itu (yang pertama dibuat) namanya arizki, a nya nama mantan gue. haha, terus karena kehapus jadi terpaksa bikin lagi dong, lahirlah ricahyap, di blog kedua ini gue juga banyak menulis artikel, namun hal yang sama terjadi lagi, ada masanya males ngeblog, siklus terulang, sampai akhirnya blog ricahyap pun gue hapus lagi, padahal page rank nya waktu itu sudah 1/10, (yonglex backsound): "kesel kan, putusin.."

Sampai akhirnya, lahirlah rizkicp4, mudah-mudahan ini yang terakhir. haha. Ok, rizkicp4 adalah tempat gue menulis diary via online with blog, haha apaan sih. Kalau dulu gue nulis apa pun, bebas, dan yang penting bermanfaat, tapi sekarang gue ingin lebih menulis tentang kehidupan sehari-hari saja yang bisa gue tertawakan sendiri, dan lagi untuk sarana berteman gue dengan mereka para warga net yang terhormat, mungkin misalnya di luar sana ada juga yang suka menulis cerita dan diary di blog, maka tidak ada salahnya menjadi teman online-nya gue begitu kan?

Ya intinya begitu, terlalu panjang jika harus gue ceritain semua, yang jelas gue pengen memulai lagi dari 0 begitu. Oh iya, blog yang ricahyap ternyata bisa diaktifkan ulang, lo cari saja di google, pasti ada, cuman nggak ada isinya, tapi page rank nya masih sama. Iya, kata orang sih itu namanya blog zombie. :v

Kedua, mengenai resolusinya. Jadi begini, di deskripsi blog gue sudah ada deretan hashtag kan? Nah itulah resolusinya, jika dulu gue nulis ala kadarnya, tanpa mementingkan kategori ataupun tag, jadi buyar dan campur-campur kayak es doger, kali ini gue putusin untuk fokus kepada 6 kategori berikut ini, yaitu about #daily #story #mistery #history #poem dan #food.

.. dan yang paling geli kayaknya gue bakalan sering nulis puisi deh karena gue bucin wkwk apaan sih, yang jelas happy new year guys! #2019. Semoga lebih baik, dan semoga gue bisa nulis setiap hari. AAMIIN.

Penutup

Jadi, intinya resolusi gue untuk blog ini adalah konsistensi bahas 6 topik tadi, cukup, dan gue pengen nulis blog setiap hari, meskipun itu hanyalah sebuah catatan kecil seperti "Hari ini gue diem, nonton tv, dan makan, udah." karena dari sana gue jadi bisa mengingat betapa berharganya waktu yang telah Tuhan berikan, tapi yaa nggak setiap hari juga kayaknya, wkwk yah kita liat saja nanti ok?

2 comments:

  1. wkwkwk, sama lah. Karena pada dasarnya ada saatnya ketika kita menemui titik kejenuhan dalam berkarya. Tapi, salut masih ada yang mau aktif kaya you know lah. Salam kenal dari blogger yang telah lama mengungsi!

    ReplyDelete
    Replies
    1. yoi sob wkwk
      salam kenal juga, wah sampe ngungsi segala :D

      Delete